Skip to main content

Pesquisadores da Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa), em Mossoró, no Oeste potiguar, estudam a viabilidade da produção da fruta pitaya com água de tanques de piscicultura – criação de peixes. Os primeiros resultados foram positivos.

Cerca de duzentos pés de pitaya foram plantados em março de 2018 no pomar da universidade, a princípio, para avaliar se a planta teria boa adaptação às condições climáticas e de solo da região.

“A gente aqui trabalha com algumas culturas que chamamos de alternativas para o pequeno produtor. Tem várias culturas hoje no estado, banana, mamão, goiaba, que são produzidas por grandes empresas. E os pequenos produtores? Os médios? Qual seria a alternativa para essas pessoas? Então, a gente está testando aqui na universidade, culturas que poderiam suprir essa deficiência para os pequenos produtores e, mesmo com uma pequena área, ele teria um bom retorno financeiro”, explicar o professor de fruticultura da Ufersa e orientador da pesquisa, Vander Mendonça.

[vc_btn title=”Continuar lendo” color=”success” align=”right” i_align=”right” i_icon_fontawesome=”fas fa-angle-double-right” css_animation=”fadeIn” add_icon=”true” link=”url:https%3A%2F%2Fg1.globo.com%2Frn%2Frio-grande-do-norte%2Fnoticia%2F2022%2F03%2F13%2Fpesquisadores-estudam-viabilidade-da-producao-de-pitaya-com-agua-de-tanques-de-piscicultura-no-rn.ghtml|target:_blank”]
Skip to content